¡Hola de nuevo!
Hoy vamos con una receta muy sencilla, con muy muy pocos ingredientes, y bastante rápida:
Palmeritas de hojaldre. Ideales para una merienda, o para acompañar al café o té.
Ingredientes que vamos a necesitar:
- Masa de hojaldre fresca rectangular
- Azúcar
- Chocolate para fundir (opcional)
Preparación:
En la mesa o encimera donde vayamos a trabajar, espolvoreamos azúcar. A continuación, abrimos la masa de hojaldre, la desenrollamos y ponemos encima de la mesa, bien extendida, con el papel de horno, con el que suele venir, para arriba; lo retiramos y colocamos en la bandeja de horno para después.
Espolvoreamos azúcar por toda la masa y le damos con un rodillo suavemente, para que se fije un poco.
A continuación vamos a llevar los dos extremos al centro, añadimos más azúcar, volvemos a doblar, llevando los extremos de nuevo al centro, echamos otro poquito más de azúcar y hacemos el último pliegue, este ya sólo doblando a la mitad, con el que quedará una especie de "tubo" similar a este:
Ahora vamos haciendo cortes secos, de alrededor de 1 cm.
Las colocamos en la bandeja de horno, con cierta distancia entre ellas, sobre todo a lo ancho, porque se van a extender hasta formar nuestras palmeritas de hojaldre.
Metemos al horno a 200º (previamente precalentado a dicha temperatura) unos 15-20 minutos, hasta que adquieran ese tono doradito de las palmeras.
Sacamos y este es el resultado:
¡Ya están listas para comer! pero si queréis, para los más golosos, las podéis cubrir con chocolate. Simplemente tenéis que poner al baño maría trocitos de chocolate, y cuando se funda, añadir un poquito de mantequilla.
Las podéis cubrir enteras de chocolate, sólo la mitad, con una cuchara, dejar caer hilitos de choco sobre ellas, unas cuántas de cada... lo que más os guste u os apetezcan ;-)
Las que lleven chocolate, las meteremos en el frigorífico, para que se seque el chocolate.
Más sencillo no puede ser, ¿verdad? espero que os haya gustado, y que probéis a hacer estas deliciosas palmeritas de hojaldre y me lo contéis , ¡claro!
¡Saludos!
Ole, ole y ole.... me la apunto!!!!!
ResponderEliminarYa verás qué sencillo y qué buenas!!! ;-)
EliminarBesos!!!
Que pintaaa!!!!! Mmmm!!!!
ResponderEliminarSí, la pinta igual que el sabor, rico, rico!! te animas?? :-)
EliminarMuakk!!
Tienen muy buena pinta!!!!! Hace tiempo que no hago, con lo ricas que están.....
ResponderEliminarUn saludo!!
Pues mira qué bien que te las he recordado Mónica!!jeje
Eliminarotro saludo para ti!!!
qué ricoooooo!!!! A estas horas me las pones delante y me las como todas jejejeje! Las ví en instagram y no sabía si salir corriendo al super a por masa o tirarme de los pelos jajaja!
ResponderEliminarYo también he hecho alguna vez y la verdad es que quedan genial :) un besazo guapa!!!
Jajajaaja, la verdad que entran bien a cualquier hora!!! eso es lo malooooo!!!
EliminarPues compra la masa y así cuando te de el deseo, ya la tienes en casa!
besote!!!!
Que ricas! Me lo apunto.
ResponderEliminarHola!!!
Eliminargracias!
Se hacen en un pis pas, asi que anímate!
saludos!!!
mmmmmmh! qué ganitas tengo de probarlas. Gracias por la receta!
ResponderEliminarUn abrazo
No hay de qué!!!!
Eliminarmuchas gracias por la visita!!
Uhmmmm ¡yo quiero una!
ResponderEliminarJejeje, si pudiera te mandaba una vía email o algo!
Eliminarsaludos!!!
Me encanta esta receta y tu blog, Laura. Aquí tienes a una fiel seguidora desde ahora. :)
ResponderEliminarAyyyy qué gran ilusión tenerte por aquí!!!!!!!!!!!!
Eliminarmuchas gracias!!!
un besazo!
Lo de las chanclas, que se me había olvidado... Las suelen tener en Carrefour. YA sabes que estas a mi me las regalaron, pero hace un par de años, yo le compré a Julia, unas iguales en rojo y fue en Carrefour (2€)
ResponderEliminarMuchas gracias!! Echaré un vistazo ;-)
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