¡Hola!
Aquí estamos de nuevo, esta vez con una recetita: ¡unas riquísimas
cookies!, que no son otra cosa que unas
galletitas con pepitas de chocolate, jeje.
Con los ingredientes que pongo, salen un montón de cookies, unas 30. Si aún así te parecen pocas puedes
hacer el doble, poniendo el doble de cantidad de TODOS los ingredientes, o la mitad, haciéndolo a la inversa, es decir, poniendo la mitad de todos los ingredientes.
Ingredientes para cookies:
250gr.de harina
250gr. De pepitas de chocolate
125gr. Azúcar moreno
125gr. Azúcar blanca
125 gr. de mantequilla
1 huevo grande
1 cucharadita pequeña de bicarbonato
1 cucharadita pequeña de esencia de vainilla
Preparación cookies:
Precalentamos el horno a unos 180º, ponemos en un
bol toda la harina y le añadimos la cucharadita de bicarbonato.
En otro bol, batimos el huevo, y añadimos la mantequilla, que si
queréis podéis ablandar un poco primero, pero ¡NO derretir del
todo! Y removemos (quedarán grumitos, no pasa nada). Ahora añadimos el azúcar
moreno y el blanco y removemos bastante, quedará una especie de masa, a la cuál
le añadiremos la cucharadita pequeña de esencia de vainilla.
Es el turno del chocolate, vertemos las pepitas de chocolate también
a esa masa. Comentar que las pepitas pueden ser de lo que más os guste: chocolate negro, con leche… y que, en lugar de pepitas ya compradas, podéis
elaborarlas vosotros en casa, o utilizar chocolate que tengáis, partido en
cachitos muy pequeñitos, eso ya, depende de vuestros gustos, tiempo y demás…
Yo compré pepitas pero como el paquete me parecía algo escaso, utilicé
también una tableta de chocolate con leche que tenía por casa.
Mezclamos todo bien y ahora ya vamos echando poco a poco la harina
con bicarbonato y vamos removiendo, cada vez costará más, (yo en esta fase ya meto las
manos directamente) y al final quedará una masa parecida a esta:
¡Ahora ya queda mucho menos para saborear nuestras
cookies!
Cogemos con los dedos un poquito de masa, apretamos un poquito, solamente
para que no se caigan las pepitas de chocolate, no es necesario dar forma, ni redondear, ni
nada.
En la bandeja del horno, en la que podemos poner un papel especial de
horno, vamos poniendo esas pequeñas pelotitas de masa.
Cuando las saquéis, dejadlas enfriar un par de minutos antes de
quitarlas de la bandeja, porque según salen, están algo blanditas y se pueden
romper.
Pero que buena pinta!!, con esta receta me has conquistado. Te sigo en blogger, bss!
ResponderEliminargracias por seguirme!!!!!!
ResponderEliminarsaben riquísimas!!! si te animas a hacerlas ya me dirás!! bss!!