RECETAS                  ME ENCANTA                  PEQUES                  LUGARES                  HOYLEEMOS

sábado, 5 de abril de 2014

¿Hacen unas cookies?


¡Hola!

Aquí estamos de nuevo, esta vez con una recetita: ¡unas riquísimas cookies!, que no son otra cosa que  unas galletitas con pepitas de chocolate, jeje.

Con los ingredientes que pongo, salen un montón de cookies, unas 30.  Si aún así te parecen  pocas puedes hacer el doble, poniendo el doble de cantidad de TODOS los ingredientes, o la mitad, haciéndolo a la inversa, es decir, poniendo la mitad de todos los ingredientes.

Ingredientes para cookies:

250gr.de harina

250gr. De pepitas de chocolate

125gr. Azúcar moreno

125gr. Azúcar blanca

125 gr. de mantequilla

1 huevo grande

1 cucharadita pequeña de bicarbonato

1 cucharadita pequeña de esencia de vainilla


Preparación cookies:

Precalentamos el horno a unos 180º, ponemos en un bol toda la harina y le añadimos la cucharadita de bicarbonato.

En otro bol, batimos el huevo, y añadimos la mantequilla, que si queréis podéis ablandar un poco primero, pero ¡NO derretir del todo! Y removemos (quedarán grumitos, no pasa nada). Ahora añadimos el azúcar moreno y el blanco y removemos bastante, quedará una especie de masa, a la cuál le añadiremos la cucharadita pequeña de esencia de vainilla.

Es el turno del chocolate, vertemos las pepitas de chocolate también a esa masa. Comentar que las pepitas pueden ser de lo que más os guste: chocolate negro, con leche… y que, en lugar de pepitas ya compradas, podéis elaborarlas vosotros en casa, o utilizar chocolate que tengáis, partido en cachitos muy pequeñitos, eso ya, depende de vuestros gustos, tiempo y demás…

Yo compré pepitas pero como el paquete me parecía algo escaso, utilicé también una tableta de chocolate con leche que tenía por casa.

Mezclamos todo bien y ahora ya vamos echando poco a poco la harina con bicarbonato y vamos removiendo, cada vez costará más, (yo en esta fase ya meto las manos directamente) y al final quedará una masa parecida a esta:






¡Ahora ya queda mucho menos para saborear nuestras cookies!

Cogemos con los dedos un poquito de masa, apretamos un poquito, solamente para que no se caigan las pepitas de  chocolate, no es necesario dar forma, ni redondear, ni nada.

En la bandeja del horno, en la que podemos poner un papel especial de horno, vamos poniendo esas pequeñas pelotitas de masa.

¡Importante! Dejad espacio entre una y otra, que no queden juntas, porque después en el horno, se van a ir extendiendo y  aplastando, para coger la forma de una cookie.


Metemos al horno unos 10 minutos , hasta que veáis que tienen un aspecto doradito, pero no demasiado oscuro.. yo las hago normalitas, tamaño galleta maría o así, si queréis hacer cookies tamaño XXL, lo único que tenéis que tener en cuenta es dejar más espacio y algo más de horneado.

Cuando las saquéis, dejadlas enfriar un par de minutos antes de quitarlas de la bandeja, porque según salen, están algo blanditas y se pueden romper.


Repetís la operación de hacer montoncitos y meter al horno hasta acabar la masa y ya está, ya tenemos nuestras deliciosas cookies, ¡que están de muerte!


¡Ya me diréis si os  habéis animado y qué tal el resultado!

2 comentarios:

  1. Pero que buena pinta!!, con esta receta me has conquistado. Te sigo en blogger, bss!

    ResponderEliminar
  2. gracias por seguirme!!!!!!
    saben riquísimas!!! si te animas a hacerlas ya me dirás!! bss!!

    ResponderEliminar